Votre inscription a bien été prise en compte.

OK
×

TABLEE DES CHEFS

par La Tablée des Chefs

Session Décembre 2015

Climat et environnement

Yvelines

Entrer
en contact

La Tablée des Chefs mobilise des chefs et des professionnels de la cuisine sur deux axes : la lutte contre la faim, par une plateforme Web de récupération alimentaire, et l’éducation à la cuisine des jeunes de milieux défavorisés, par un programme pédagogique d’éducation culinaire qui les accompagne vers l’autonomie alimentaire. L’association convertit l’énergie des chefs en une action responsable, durable et auto entretenue qui lutte contre l’inégalité sociale dans l’accès à l’alimentation saine et l’éducation culinaire.

Transmission, partage, solidarité, savoir-faire, convivialité et plaisir : tous les ingrédients pour une merveilleuse aventure humaine.

Chiffres clés :

  • 9500 plats redistribués à des associations en IDF
  • 1 an de cours de cuisine dans un foyer d’enfance à St Germain-en-Laye / 40 jeunes touchés
  • 30 chefs bénévoles
  • Collaboration avec 5 lycées hôteliers, 4 foyers d’enfance, 1 collège

L’apport de la France s’engage :

La France s’engage permettra à La Tablée des Chefs de renforcer son équipe, de développer ses programmes en Île-de-France et d’essaimer d’autres grands centres urbains en France. Trois nouveaux territoires seront concernés en 2016 et plus de cinq en 2017. Entre 2013 et 2015, 160 jeunes ont participé aux programmes d’éducation culinaire et 300 personnes ont reçu des repas issus du programme de récupération alimentaire. En 2017, l’association souhaite aider 690 jeunes et 5 000 personnes.

 

Contact :

LA TABLÉE DES CHEFS
13 rue de Pontoise
78100 Saint-Germain-en-Laye